Реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья обсудили на совещании

Завершение этапа 2015-2016 годов и реализацию этапа 2016-2017 года региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане обсудили в ходе рабочего совещания 27 сентября, которое провел заместитель Губернатора – директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Н.М. Юсупов.

— В 2017 году в городе Кургане в рамках выполнения данной программы нам предстоит самый большой объем работы: нужно расселить более 600 семей, проживающих в аварийных домах. Для этого — построить новые дома, приобрести в них квартиры, оформить документы, переселить людей и снести аварийный жилой фонд, — подчеркнул Н.М. Юсупов.

Руководитель Администрации города Кургана А.Ю. Потапов проинформировал, что в настоящее время проводятся конкурсные процедуры по отбору объектов строительства, в которых будет приобретаться жилье. При этом более 100 квартир предполагается заселить уже до конца этого года.

Напомним, что в 2016 году в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в городе Кургане введены в эксплуатацию три многоквартирных дома по улице Чернореченская, 30-квартирный дом по ул. Березовая в микрорайоне Рябково. Сейчас завершается процесс оформления документов и заселения жильцов.

Заместитель Губернатора обратил внимание, что для полного завершения текущего этапа программы до конца года нужно не только заселить всех людей, но и ликвидировать их прежнее аварийное жилье.

Кроме того, на совещании обсудили ход капитального ремонта многоквартирных домов города Кургана, а также формирование плана работ в областном центре на следующий год. Н.М. Юсупов подчеркнул, что, чем раньше будет принят перспективный план, тем больше времени у проектных организаций и строительных компаний будет на выполнение качественных работ.

Комментарии закрыты