Зауралье получит субсидию на благоустройство парков и скверов

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» 9 февраля подписано соглашение между Правительством Курганской области и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении бюджету Курганской области субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по благоустройству мест массового отдыха населения – городских парков в малых городах Зауралья.

В 2018 году федеральная субсидия в размере 2,9 миллионов рублей предоставляется при условии софинансирования из областного бюджета, которое составит 220 тысяч рублей. Кроме того, планируется привлечение средств из местных бюджетов – порядка 300 тысяч рублей.

Напомним, что мероприятия по благоустройству мест массового отдыха — парков в городах с численностью населения до 250 тысяч человек включены в состав программных мероприятий госпрограммы Курганской области «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. Программа определила порядок распределения субсидий муниципальным образованиям на благоустройство парков малых городов на ближайшие пять лет.

Комментарии закрыты