Построен первый многоквартирный дом по программе «Жилье для российской семьи»

В рамках программы «Жилье для российской семьи» в городе Кургане построен и введен в эксплуатацию первый 10-этажный многоквартирный дом. Новоселы-участники программы получили заветные ключи от квартир и уже думают о скором переезде.

Отметим, что все квартиры, приобретаемые по программе «Жилье для российской семьи» — с чистовой отделкой. Другим обязательным требованием является установка застройщиком сантехники, приборов учета воды и электроэнергии. Кроме того,  данная программа дает право гражданам покупать жилье по ограниченной и фиксированной цене. Так, стоимость 1 квадратного метра жилья не может превышать 35 тысяч рублей.

Стать участниками программы и при обрести жилье на выгодных условиях могут работники бюджетной сферы, молодые семьи, в том числе не имеющие детей, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми или детьми под опекой (без ограничения возраста супругов), одинокие родители, граждане, получившие «материнский капитал» или другие социальные выплаты, ветераны боевых действий, вдовы военнослужащих. Всего – 23 категории граждан.

Чтобы стать участником программы, нужно подать документы в муниципалитет по месту жительства. После получения подтверждения о включении в реестр участников программы, можно выбирать жилой комплекс и квартиру с учетом собственных средств или одобренной суммы кредита и заключать с застройщиком договор купли-продажи или участия в долевом строительстве.

Ознакомиться с информацией о застройщиках-участниках программы, проектах строительства, с полным перечнем категорий граждан, списком необходимых для включения в реестр документов можно на официальном сайте Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области в разделе «Актуально» — «Жилье для российской семьи», а также на сайте программы «Программа-ЖРС.рф». Кроме того, интересующие вопросы можно задать по телефонам «горячей линии»: 8(3522) 49-89-91, 49-89-27, 49-89-28.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be4 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be1 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be2 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be3

Комментарии закрыты